美公司欲在火星酿啤酒-西部网 陕西新闻网
2017-03-20 17:01
来源:未知
点击数:            

关注新华网

  微信

  微博

  Qzone

  评论

  图集

  新华社华盛顿3月14日电(记者林小春)人类登陆火星估计至少还要一二十年时光,但美国啤酒制造商已经设想在火星上酿造“微重力”啤酒了。

  安海斯-布希公司旗下的百威啤酒公司近日在美国得克萨斯州“西南偏南”音乐电影节上宣布了这个“英勇的新空想”,并举行了火星啤酒专题探讨会。探讨会由好莱坞大片《火星接济》女演员凯特?玛拉主持,安海斯-布希公司市场翻新副总裁瓦莱丽?图思曼、美国航天局退役宇航员克莱顿?安德森等人参加。

  百威啤酒副总裁里卡多?马克斯在一份公司声名中说,当初是时候把目光投向下一个目的地了,“当殖民火星的妄图变成事实时,百威将在那里庆祝人类宏大的下一步”。

  不过,在火星上酿造跟享受啤酒可不是一件容易事。火星上的水有限,且含盐量高,不宜酿酒,光照不足也分歧适啤酒花成长。而且,在微重力条件下,舌头略微肿胀,味觉减弱,咀嚼啤酒的味道会变难,饮用碳酸饮料还会浮现“打湿嗝”气象,即胃里的二氧化碳与啤酒等会随打嗝一起涌出……

  百威啤酒表示,诚然登陆火星可能还需要数年甚至数十年时间,但该公司信赖“太空生活应该充满着跟地球上同样的乐趣,包括喝啤酒”。

  美国航天局曾提出要派遣宇航员登陆火星,但最早也要等到本世纪30年代才华履行。

  任务编纂:汪亚

  研讨发明啤酒花苦味成分能缓解老年痴呆症

  日本东京大学等机构的研究人员最新研究发现,啤酒花的苦味成分α酸能缓解实验鼠的老年痴呆症。

  2017-03-07 19:52:52

  5000年前的中国啤酒什么味? 味道更甜 果味更浓

  香港《南华早报》网站2月10日发表文章称,该大学引用中国考古学教养刘莉的话说,这种啤酒“外观与粥相似,滋味比当初透明有苦味的啤酒更甜、果味更浓”。

  2017-02-14 07:17:12

  哪些啤酒谣言还在飞?权威专家为你解读啤酒原形

  多年来,这些对啤酒的谣言与歪曲经久不衰,甚至愈演愈烈,让破费者无所适从,也使行业蒙受不白之冤。那么咱们该如何正确意识啤酒与人体健康的关系呢?

编辑:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.s-things.com 版权所有